01:42 

121 (кстати и тут замок)

Attempt
Однажды Колум Килле вынужден был остановиться у св. Молайше с острова Дайм. Молайше обычно гневался на Колума Килле. Он отвел гостя в спальный дом (а было время поста) и подал ему на ужин свиное сало. Если бы Колум Килле поел свинины, то Молайше обвинил бы его в нарушении поста и затеял бы ссору. А если бы Колум Килле не принял такую пищу, то его обвинили бы в отказе от угощения. Из великой злости, отправил Молайше свиное сало для Колуму Килле и тот съел маленький кусочек. А у самого Молайше были на ужин куриные яйца и хлеб. Ангел поведал об этом Колуму Килле и так прошла ночь.

Наутро следующего дня Колум Килле и Молайше вместе пошли в церковь, чтобы молиться и служить мессу. И спросил Молайше у Колума Килле, почему тот ел свиное сало во время поста.
«Без всякой радости принял я твое угощение,»-- ответил Колум Килле, «и отведал его с великим стыдом. Думал я, что не нашлось в твоем доме другой еды, если прислал ты мне то, что прислал. Однако, давай возложим на алтарь куриные яйца, и сало подобное тому, которым отужинал я вчера и я помолюсь Богу, дабы открыл он, кто из нас сильнее нарушил пост.»
Так и было сделано. И когда Колум Килле закончил молиться, из одного куриного яйца вылупился петушок и закукарекал, а свиное сало на глазах у всех превратилось в желуди. Вот так Бог осудил Молайше и избавил Колума Килле от его гнева.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Опытное поле

главная