11:25 

146

Attempt
Однажды Святой Патрик пришел в Ард, что в краю Кианахта Глинн Геймин. Там он благословил некое место, что зовется в наши дни Дун Круйн и построил в нем часовню. Святой Патрик попросил местного мастера по имени Коннла сделать ларец для того чтобы хранить в нем евангелие и множество святых мощей. Мастер же, не успев закончить работу, представился и Святой Патрик пришел оттого в великое горе. Ибо не было во всем мире мастера подобного Коннле. Но явился ему ангел и убедил Патрика не пребывать печали и открыл ему замысел Господа: Бог хотел, чтобы сей труд завершил не Патрик, а праведный сын жизни Колум Килле.

Прошло много лет и вот в то же самое место прибыл Колум Килле. Он захотел завершить труд Патрика, но не нашлось во всей Ирландии мастера подобного Коннле – все мастера уступали ему. Тогда Колум Килле пришел к могиле Коннлы и отворил ее, и сложил одну к другой его кости, и благословил их, и освятил и сказал так: «Во имя Иисуса Христа, поднимись из мертвых, о мастер Коннла!» И Коннла сразу же вернулся к жизни, как будто пробудился от сна. Произошло это на глазах у всех. После воскрешения Коннла прожил еще тридцать лет и породил потомство. Его потомки зовутся Кланн Кнаймшиге (Костяной Род), ибо они произошли от костей, которые долго пролежали в земле, прежде чем были воскрешены.
Колум Килле поручил мастеру Коннле работу, которую тот начал еще при Патрике. В наши дни сработанный им ларец называется «Ковчег Колума Килле». Колум Килле сложил в него много мощей, оставшихся от ирландских святых. Говорят даже, что в нем хранилась прядь волос Святой Марии.
Жил в этих краях, у брода что прежде звался Ат Лунга, один святой человек по имени Тиге. Колум Килле пришел к нему и попросил у него некие святые мощи для своего ларца, но Тиге не отдал ему мощи. В великом гневе сказал ему Колум Килле, что если Тиге не отдаст ему эти мощи, то с ним случится большое несчастье. И вслед за тем Колум Килле покинул селение, а Тиге пошел к реке что протекала неподалеку от его церкви, чтобы омыть в ней руки. И когда Тиге, стоя у реки, снимал свои рукавицы, у него вдруг отвалился большой палец на правой руке. С того дня тамошний брод зовется Ат-на-Ордойге (Брод Большого Пальца). И понял Тиге, что это были чудеса Колума Килле. И побежал он вослед Колуму Килле и, догнав его, подал ему свой большой палец, и Колум Килле положил этот палец в свой ларец.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Опытное поле

главная