14:46 

110

Attempt
Однажды Колум Килле шел из Гартнана по восточному берегу озера Лох Бетах. И увидел он как некий человек по имени Кримтанн О Койннента бежит ему наперерез. «Вот воин который спешит к месту собственной гибели.»-- сказал Колум Килле своим спутникам. «Скорее задержите его и не позвольте ему добежать до гибельного места!» Спутники Колума Килле схватили мирянина и держали не отпуская. И тогда земля на месте смерти Кримтанна сама устремилась к ним и едва она оказалась под ногами Кримтанна, как тот принял смерть.
И сказал Колум Килле спутникам своим: «Да будет вам известно, о люди, что Бог преподал нам урок и показал нам, что невозможно ни одному человеку во плоти избежать места собственной смерти. Знайте, что трех мест не дано избежать никому из людей: места рождения, места смерти и места погребения. И Колум Килле сложил такие стихи:

Трех мест не дано избежать--
Так говорит пословица:
Места рождения, места смерти
И места погребения.

Вслед за тем Колум Килле помолился Богу о воскрешении воина, дабы покаялся он в грехах своих и стал отныне добрым воином Господа. И Бог внял молитве святого, а на месте воскрешения Кримтанна появился камень, в память о чуде Господа и Колума Килле. На том же самом месте Колум Килле воскресил еще одного человека, которого звали Беглаэх О Беклайде

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Опытное поле

главная